認識我們

我們的異象

以賽亞書 61:1

“主耶和華的靈在我身上;因為耶和華用膏膏我,叫我傳好信息給謙卑的人,差遣我醫好傷心的人,報告被擄的得釋放,被囚的出監牢。”

我們的使命

  • 小組教會

    「小組就是教會」為架構的教會,透過每週固定聚會,彼此在靈命上扶持,並致力於傳福音與領人歸主的使命。

  • 生命建造

    透過聖經真理的教導,我們委身彼此的成功,讓彼此的生命得到建造。活著的每一天,一天要比一天更像耶穌。

  • 文化傳承

    積極參與當地的城市復興、社區工作與慈善活動,讓我們世世代代都經歷神的慈愛與良善,將來自天國的文化傳承不斷。

  • 小組教會

    我們是一個小組教會。

    小組教會是以「小組就是教會」為架構、「教會就在小組裡」為精神的教會。小組能夠滿足教會的兩大目的:

    第一,彼此相愛;第二,生命影響生命;第三,廣傳福音。

  • 何謂小組?

    一般來說,小組由八到十五個人組成,聚會的內容主要有四項活動:

    一、 歡迎:透過與生活相關的破冰遊戲,彼此認識。

    二、敬拜讚美:一起唱詩歌歡迎神的同在,領受聖靈的運行及工作。

    三、 神的話:藉著查考聖經或生活課題,彼此分享造就、鼓勵、勸勉,帶來生命和價值觀的更新改變。

    四、 神的工:異象分享及彼此代禱的時間。

  • 小組特色

    在上百人的教會裡,單靠主日崇拜其實很難深入認識弟兄姊妹,最實際有效的方法就是參與小組。「磐石小組教會」考量年齡、文化背景、工作、家庭以及團體的多樣性和包容度等不同性質,分成不同的小組。透過每週固定聚會,彼此在靈命上扶持,並致力於傳福音與領人歸主的使命。牧養為教會事工的核心,小組茁壯對教會成長有重要的貢獻。聚會結束之後,點心時間是少不了的,讓大家有更多彼此認識、分享交通的機會。

unsplash-image-VlTJdP8ZY1c.jpg

生命建造

我們是一個生命建造的教會。

在這裡,我們學習神的話語,在聖經真理中經歷生命的更新,在生命的碰撞與火花之間,建造生命,互為肢體,互相守望代禱,委身彼此的成功。我們接受訓練與裝備,好讓我們在各項事工和職場上作鹽作光,持續的建造生命。我們明白每個人都來自不同的原生家庭,有著各種經歷與際遇,處在各樣的環境裡。我們尊榮每個人的獨特,在神的愛裡合一,而不是統一。活著的每一天,一天要比一天更像耶穌。這就是生命的建造。天國不是死了才臨到,而是讓我們在地上的每一天,如同在天上一般,有神美好的同在。

文化傳承

在神的國度裡,只有一種文化,那就是天國文化。

「磐石小組教會」是一個以中文為主的教會,成員主要是移居美國的華人。因為大部分第一代移民的我們都經歷過文化衝擊與自我認同和身份價值的問題,我們特別看重後世代的身份認同(identity)。我們的使命就是要在天國文化的教導之下,一方面,我們要幫助下一代認識我們是在世界的哪個角落出生,認識我們的家鄉,認識我們的根,更要知道不論我們來自何方,那都是神為我們所做的安排,我們是祂美好的創造。我們的價值來自於神,我們的身份認同,來自於那位創造我們的天父。另一方面,我們在以基督教立國的美國裡生活,我們就要學習這樣的基督精神;我們嚐到了主恩的滋味,當然一定要將這美好的基督精神代代傳承下去。我們要透過各式各樣的宣教工作,特別是生活中的宣教,以我們的生命為見證,將福音遍傳地極,領人歸主。我們歡迎義工的參與,一起成就當地城市的復興、社區工作與慈善活動。讓我們世世代代都經歷神的慈愛與良善,將來自天國的文化傳承不斷。